おはようございます。
今日も暑くなりそうですね


みなさん頑張りましょうね!!
さて、本日は定休日になっておりますが、我輩は今お店にてプチ仕事・・・で、合間のブログ更新。
この後は税理士事務所へ行ってきます・・・という、きょうのスケジュール。
先日、早朝の情報番組で「日本ナポリタン学会」
http://naporitan.org/ たるものが紹介されておりました。
ナポリタンに思い入れのあるめし炊ぎには気になる存在です。
お店では、「ナポリタンチーズ焼き」というネーミングで提供してますが、(以前ブログでも紹介しました)実はうちの祖父が弘前にてレストランを開業(昭和30年頃)してたころに出してたメニュー。
当時はスパゲッティをチーズで焼くというのはかなりセンセーショナルだったそうです。
今ではソースも食材も当時とは違ってますが、ナポリタンの定義という部分ではブレが無いつもりで作っとります

そんなうちのナポリタンも学会には負けないよう頑張ります!!
で、・・・ナポリタンの定義って?
そして、ナポリタンのタンとは


ナポリ風スパゲテェの風なのかっ???
*Mr.TIBさんのサッカーと釣り・・・そしてTIBに!をリンクに追加しました!